Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные на меду

Пирожные на меду

Пирожные к чаю (I)

60 г масла сливочного, 120 г муки, 2 желтка. Для начинки: 100 г орехов грецких, 100 г масла сливочного, 100 г меда.

Все компоненты смешиваем до получения однородного теста, 2 часа охлаждаем и раскатываем пласт толщиной около 3 - 4 мм. Затем вырезаем выемкой или стаканом фигурки, которые раскладываем на слегка смазанном маслом противне. Выпекаем до приобретения золотистого цвета.

Растираем отдельно мед с маслом сливочным и орехами молотыми до получения пасты. Далее этой пастой склеиваем пирожные по два и шоколадной глазурью обливаем.

Пирожные к чаю (II)

180 г масла сливочного, 300 г меда, 250 г крупы манной, 250 г муки, 1 яйцо, сахар ванильный, 1 желток, 1 ст. л. рома, 50 г сахара, 100 г орехов, 5 г соды.

В посуде на пару нагреваем немного мед вместе со сливочным маслом, добавляем желток, яйцо, ром, ванильный сахар и 4 ст. л. муки, смешанной с манной крупой. Потом взбиваем до появления пены и выкладываем полученную смесь на доску. Далее  всыпаем остальную муку с содой и манной крупой. Замешиваем тесто и выдерживаем на холоде2 часа. Раскатываем пласт толщиной 1/2 см и из него вырезаем всевозможные формы. Смазываем формы яйцом, посыпаем сахаром и молотыми орехами, на среднем огне выпекаем.

Спиральки с миндалем

200 г пудры сахарной, 200 г меда, сахар ванильный, 200 г миндаля или других молотых орехов, 6 белков, 100 г муки (или более).

Белки с сахаром взбиваем в пену. Понемногу добавляем мед, миндаль или другие орехи, хорошо все перемешиваем и муку всыпаем. Замешиваем некрутое тесто, из него формируем спиральки. На противне, смазанном маслом, раскладываем спиральки и кончик каждой спиральки украшаем миндалем или долькой ядра грецкого ореха. Выпекаем спиральки на среднем огне. Когда пирожные остынут, посыпаем их сахарной пудрой и помещаем в корзинки из фольги или бумаги.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Конфеты с мёдом. Рецепты.
Конфетыпомадки с медом 400 г сахара 2 ст. л. масла сливочного 150 г молока сухого 50...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Пряники медовые. С орехами, к вину.
Квадратики из медового пряника 500 г муки 250 г меда 5 г соды пищевой 60 г...
Соусы сладкие.
Масляный соус с медом 4 ст. л. масла сливочного 50 г меда. Кладем сливочное...
Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.
Шоколадные батончики с медом 150 г миндаля или грецких орехов 150 г меда 80 ...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Медовые пряники. Народные, с орехами.
Шкатулка из медового пряника Тесто замешиваем по рецепту пряники (I). Из плотной бумаги вырезаем...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: