Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье на меду.

Пирожные и печенье на меду.

"Осиное гнездо" с медом

150 г меда, 3 белка, 30 г изюма, 120 г миндаля 100 г орехов грецких.

Взбиваем в пену белки. Распускаем на пару мед и, взбивая непрерывно, тонкой струей льем в пену белковую. Добавляем молотые орехи и молотый миндаль. Противень слегка смазываем маслом и выделываем спирали при помощи шприца или корнетика, то есть "осиное гнездо". Кончик "гнезда" изюминкой украшаем. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне.

Пирожные-"индианки"

150 г меда, 100 г пудры сахарной, 200 г муки, 5 яиц, немного корицы и аниса.

Мед смешиваем с сахаром и желтками до образования пены. Далее отдельно до получения устойчивой пены взбиваем белки. Смешиваем муку с желтками, медом и пряностями, добавляем понемногу белковую пену и размешиваем все до получения однородной массы. Раскладываем на противне по столовой ложке массы, соблюдая дистанцию. Выпекаем до золотистого цвета в духовке на среднем огне. После того как остынут пирожные, наполняем их ванильным кремом или сливками.

Способ наполнения: "Индианки" разрезаем горизонтально. Выскабливаем середину, кремом заполняем, вырезанную крышечку прикладывая сверху. Крема кладем побольше, чтобы крышечка возвышалась. Пирожные остужаем и их обливаем глазурью из какао, затем украшаем верхнюю часть оставшимся кремом или миндалем.

Медовые сердечки

400 г муки, 300 г меда, 2 яйца, 150 г пудры сахарной, 5 г соды, 1 ч. л. аниса, гвоздики, корицы.

Мед слегка нагреваем; взбиваем отдельно белки с сахаром, содой и пряностями. Смешиваем белки с медом и муку добавляем. Замешиваем тесто некрутое, которому даем постоять 5 часов, накрыв его салфеткой. Затем раскатываем пласт толщиной около 3 мм, из которого сердечки вырезаем, смазываем взбитым яйцом и выпекаем на сильном огне на противне, смазанном маслом. Остывшие пряники при помощи корнетика покрываем белковой глазурью.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Овощи и мясо с медом. Цыпленок.
Цыпленок с лимоном и медом (I) полстакана муки 15 кг мяса 1 ч. л. перца молотого...
Треугольники.
Треугольники "мраморные" 280 г крупы манной 280 г меда 150 г джема малинового 70 г орехов...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
Конфеты с мёдом. Рецепты.
Конфетыпомадки с медом 400 г сахара 2 ст. л. масла сливочного 150 г молока сухого 50...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: