Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье. Бисквиты.

Пирожные и печенье. Бисквиты.

Бисквиты с медом

150 г сметаны, 50 г меда, 150 г масла сливочного, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч. л. соды, сахар ванильный, немного соли.

Взбитые яйца смешиваем с медом, сметаной, сливочным маслом, солью и содой. Далее всыпаем муку и замешиваем тесто некрутое. Накрываем салфеткой и даем 20-30 минут отстояться. Раскатываем пласт толщиной примерно 1/2 см, при помощи выемок вырезаем фигурки, которые на противне выкладываем на расстоянии 2 - 3 см друг от друга, и на малом огне выпекаем.

Ореховые бисквиты с медом

700 г (и более) муки, 250 г меда, 3 яйца, 200 г пудры сахарной, 1 желток, 200 мл воды, 50 г цукатов апельсиновых, 15 г соды пищевой, 100 г орехов грецких, 1 ч. л. аниса, корицы, гвоздики.

Наливаем в горячую воду мед и тщательно перемешиваем. Отдельно смешиваем желток, яйца, пряности, мелко нарезанные цукаты и соду, сахар, до появления пены взбиваем. Перемешиваем постепенно часть муки и медовый сироп. Далее перекладываем на доску смесь, всыпаем постепенно остальную муку и замешиваем тесто. Даем постоять ему 3 - 4 часа. Потом раскатываем пласты из кусков теста, разрезаем на небольшие прямоугольники, которые взбитым яйцом смазываем. Раскладываем бисквиты на противне, смазанном маслом, украшаем каждый бисквит четвертью ядра грецкого ореха и на сильном огне выпекаем. Остывшие бисквиты сахарной глазурью (см. далее) обливаем и в духовке обсушиваем.

Медовые венки

200 г муки, 150 г меда, 100 г масла сливочного, 80 пудры сахарной, 200 г орехов грецких, цедра половины лимона, 5 г соды.

Сливочное масло нагреваем слегка, добавляем остальные продукты и замешиваем тесто, которому не менее 3-х часов даем постоять на холоде под салфеткой. Тесто пропускаем через мясорубку, к которой приделывается специальная трубка для получения жгута одинаковой толщины. Затем из жгута сплетаем венки, которые на среднем огне выпекаем на противне, предварительно смазанном маслом сливочным.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Торты. Фруктовый, лимонный.
Торт воздушный 170 г муки, 120 г меда, 5 яиц, 100 г пудры сахарной, 1/2 ч.
Рецепты глазури.
Из рома глазурь полстакана кипятка 200 250 г пудры сахарной 2 ст. л. рома. ...
Пирожные и печенье на меду. Корзиночки, рогалики.
Рогалики с орехами 350 г муки 100 г меда молоко 100 г масла сливочного 80 г...
Пирожные и печенье. Батончики.
Батончики с медом и изюмом 150 г меда 150 г масла сливочного или маргарина сахар ванильный...
Джемы
Фрукты делим на спелые и менее спелые. Спелые через мясорубку пропускаем они будут...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Рецепты тортов на меду.
Торт с инжиром и шоколадным кремом 180 г муки 150 г меда 100 г орехов грецких...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: