Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Торты на меду. Рулеты на меду.

Торты на меду. Рулеты на меду.

Торт вафельный

150 г меда, пачка готовых вафельных пластин, 1 ст. л. мармелада из смородины, 200 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 80 г шоколада, ванильный сахар.

Размешиваем со сливочным маслом мед. Поджариваем орехи и через мясорубку пропускаем. Размягчаем шоколад. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной смеси взбиваем и ею смазываем вафли. Ставим под пресс торт и охлаждаем, чтобы прослойка затвердела. Затем покрываем торт лимонной глазурью. Украшаем торт при помощи корнетика глазурью из какао и фруктами.

Торт вафельный с начинкой из нуги

150 г сахара, 3 ст. л. меда, 140 г орехов грецких, 4 белка, ванильный сахар, пачка вафельных пластин.

Грецкие орехи поджариваем и размельчаем их. В эмалированной посуде взбиваем белки до устойчивой пены, всыпаем сахар и на пару взбиваем вновь до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной. Отдельно смешиваем мед, ванильный сахар, орехи, добавляя постепенно массу к белковой пене. Перемешиваем все 2 - 3 минуты на пару, затем охлаждаем. Смазываем вафли этой массой, подкладываем под пресс торт и оставляем до следующего дня. Затем покрываем верх торта шоколадной глазурью и грецкими орехами украшаем.

Рулет воздушный

160 г крупы манной, 100 г меда, 5 яиц, 100 г сахарной, 5 г соды, 1/4 ч. л. молотой корицы.

1 яйцо, 4 желтка, мед, корицу и сахар перемешиваем до густой массы. Взбиваем 4 белка в устойчивую пену. Добавляем к массе соду и манную крупу вперемешку с белковой пеной. Далее выпекаем в духовке на противне, покрытом бумагой, слегка смазанной маслом. Когда тесто станет светло-желтым, на чистую влажную салфетку его выкладываем. Осторожно удаляем бумагу и сворачиваем пласт рулетом вместе с салфеткой. Даем около минуты постоять. Затем разворачиваем, убираем салфетку, начиняем абрикосовым джемом и сворачиваем вновь. Посыпаем рулет сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Кремы для уголков
С яйцами крем 150 г сахара 250 г масла сливочного 1 ст. л. меда 4 яйца...
Пирожные и печенье на меду. Птифуры.
Птифуры с медом (I) 250 г меда 20 г топленого свиного сала или масла сливочного 200...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
Салаты фруктовые на меду
Дыня-сюрприз клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст.
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: