Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Торты на меду. Рулеты на меду.

Торты на меду. Рулеты на меду.

Торт вафельный

150 г меда, пачка готовых вафельных пластин, 1 ст. л. мармелада из смородины, 200 г масла сливочного, 120 г орехов грецких, 80 г шоколада, ванильный сахар.

Размешиваем со сливочным маслом мед. Поджариваем орехи и через мясорубку пропускаем. Размягчаем шоколад. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной смеси взбиваем и ею смазываем вафли. Ставим под пресс торт и охлаждаем, чтобы прослойка затвердела. Затем покрываем торт лимонной глазурью. Украшаем торт при помощи корнетика глазурью из какао и фруктами.

Торт вафельный с начинкой из нуги

150 г сахара, 3 ст. л. меда, 140 г орехов грецких, 4 белка, ванильный сахар, пачка вафельных пластин.

Грецкие орехи поджариваем и размельчаем их. В эмалированной посуде взбиваем белки до устойчивой пены, всыпаем сахар и на пару взбиваем вновь до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной. Отдельно смешиваем мед, ванильный сахар, орехи, добавляя постепенно массу к белковой пене. Перемешиваем все 2 - 3 минуты на пару, затем охлаждаем. Смазываем вафли этой массой, подкладываем под пресс торт и оставляем до следующего дня. Затем покрываем верх торта шоколадной глазурью и грецкими орехами украшаем.

Рулет воздушный

160 г крупы манной, 100 г меда, 5 яиц, 100 г сахарной, 5 г соды, 1/4 ч. л. молотой корицы.

1 яйцо, 4 желтка, мед, корицу и сахар перемешиваем до густой массы. Взбиваем 4 белка в устойчивую пену. Добавляем к массе соду и манную крупу вперемешку с белковой пеной. Далее выпекаем в духовке на противне, покрытом бумагой, слегка смазанной маслом. Когда тесто станет светло-желтым, на чистую влажную салфетку его выкладываем. Осторожно удаляем бумагу и сворачиваем пласт рулетом вместе с салфеткой. Даем около минуты постоять. Затем разворачиваем, убираем салфетку, начиняем абрикосовым джемом и сворачиваем вновь. Посыпаем рулет сахарной пудрой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Лучшие рецепты конфет.
Медовые конфеты 1 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса 250 г сахара немного воды. ...
Кекс готовим.
Кекс с анисом 150 г луки 150 г меда 5 яиц 150 г пудры сахарной 100...
Молочные напитки с медом.
Холодное молоко с томатным соком (2 порции) 300 мл молока, 50 г меда, 1 ч.
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: