Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Рецепты тортов на меду.

Рецепты тортов на меду.

Торт с инжиром и шоколадным кремом

180 г муки, 150 г меда, 100 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 4 яйца, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики, 5 ложек теплой воды, 5 г соды, 4 мелко нарезанных инжира.

Взбиваем желтки и мед до появления пены; далее прибавляем инжир, сахар, пряности, взбиваем вновь, воду прибавляя. Смешиваем соду, муку, молотые орехи и белки, взбитые в пену. Ставим затем в духовку. Когда остынет торт, начиняем его масляно-шоколадным кремом (см. далее) и кофейной глазурью обливаем. Украшаем торт небольшими фигурками из медового пряника с узором из белковой глазури (который наносится корнетиком).

Торт "мраморный"

200 г крупы манной, 250 г меда, 2 ст. л. рома, 50 г цукатов апельсиновых, 7 яиц, 20 г какао, 5 г соды пищевой, 60 г орехов грецких, немного корицы.

Взбиваем в пену мед и желтки. Прибавляем мелко нарезанные апельсиновые цукаты, ром, соду и взбиваем опять. Массу делим на две равные части. В одну добавляем какао, в другую молотые орехи добавляем. Взбиваем белки в пену, также делим на две части и размешиваем с ореховой и какао-массой, а затем с манкой. В форму для торта выкладываем поочередно слои светлого и темного теста. Выпекаем в духовке торт, и после того как он остынет, на два пласта разрезаем и начиняем кремом из рома (см. далее) или малиновым джемом. Сверху глазируем торт "мраморной" глазурью (см. далее).

Торт апельсиновый

150 г муки, 300 г меда, 40 г масла сливочного, 1 ст. л. молотых сухарей, 1 апельсин, 1/2 ч. л. корицы, 5 яиц, 5 г соды.

На пару нагреваем сливочное масло и мед. Прибавляем 1 яйцо, 4 желтка и до получения однородной массы взбиваем. Примешиваем апельсиновый сок, корицу, цедру половины апельсина. Все хорошо взбиваем. Далее толченые сухари соединяем с мукой и содой, взбиваем 4 белка в устойчивую пену. Смешиваем все компоненты, в форму для торта помещаем и выпекаем на среднем огне. Потом на два или три пласта разрезаем и смазываем апельсиновым кремом (см. далее). Далее торт покрываем лимонной глазурью и кружочками апельсина украшаем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.
Шоколадные батончики с медом 150 г миндаля или грецких орехов 150 г меда 80 ...
Торты на меду. Рулеты на меду.
Торт вафельный 150 г меда пачка готовых вафельных пластин 1 ст. л. мармелада из смородины 200...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Пирожные на меду. Рецепты. Кружочки.
Пирожное с медом и сметаной 2 яйца 150 г меда 250 г сметаны 150...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Кекс готовим.
Кекс с анисом 150 г луки 150 г меда 5 яиц 150 г пудры сахарной 100...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: