Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Торты на меду. Рецепты тортов на меду.

Торты на меду. Рецепты тортов на меду.

Торт миндальный

250 г муки, 250 г меда, 100 г пудры сахарной, немного лимонной цедры, корицы, 100 г миндаля, 6 яиц, 5 г соды, 100 мл молока.

Мед, молоко, толченый миндаль, желтки, цедру и корицу перемешиваем тщательно, пока масса не загустеет и не побелеет. Далее взбиваем отдельно в пену белки и смешиваем муку с содой. Поочередно добавляем их в тесто и на среднем огне его выпекаем. Даем сутки выстояться, затем разрезаем на 4 пласта, которые кремом из какао смазываем. Торт покрываем глазурью из желтка (см. далее) и выводим корнетиком рисунок глазурью из какао.

Торт с южными каштанами

60 г крупы манной или муки, молоко, 130 г меда, 70 г пудры сахарной, цедра половины лимона, 750 г каштанов, 30 г арахиса.

Варим до готовности каштаны в молоке. Горячими их пропускаем через мясорубку или через сито протираем. Растираем желтки с сахаром и медом, прибавляем каштаны, лимонную цедру и перемешиваем вновь. Соединяем смесь с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Далее белки взбиваем в пену и соединяем их с массой. Выпекаем тесто и разрезаем на второй день на два пласта; начиняем кремом из южных каштанов (см. далее). Поверхность торта покрываем шоколадной глазурью и сливками украшаем.

Торт с арахисом

120 г крупы манной, 140 г меда, 80 г масла сливочного, 100 г пудры сахарной, 6 яиц, немного апельсиновой цедры, 1 ст. л. рома, 5 г соды, 100 г карамелизованного арахиса.

Карамелизованный арахис: 140 г арахиса, 140 г сахара. Этого количества достаточно для теста и для начинки.

Тесто для торта. На слабом огне нагреваем и перемешиваем масло сливочное и мед; добавляем сахар, желтки, ром, апельсиновую цедру, все перемешиваем тщательно. Смешиваем толченый карамелизованный арахис с манной крупой и содой; затем к желтковой массе прибавляем, соединяя с белками, взбитыми в пену. Размешиваем тесто и в духовку ставим. Готовую выпечку на три пласта разрезаем, смазываем масляным кремом с карамелизованным арахисом (см. далее). Сверху торт обливаем глазурью из рома и потом украшаем.

Карамелизованный арахис: выдерживаем немного в духовке очищенный арахис, затем удаляем оболочку. Делаем из сахара жженку. Всыпаем арахис, и затем выкладываем на влажную мраморную плитку приготовленную теплую массу. Когда масса остынет, ее тонко измельчаем.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
Пирожные и печенье. Бисквиты.
Бисквиты с медом 150 г сметаны 50 г меда 150 г масла сливочного 2 яйца 400...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Коктейли с молоком на меду.
Коктейль с молоком и шоколадом (2 порции) 40 г шоколада 50 г меда ванилин 2 кусочка...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
Лучшие рецепты конфет.
Медовые конфеты 1 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса 250 г сахара немного воды. ...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: