Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.

Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.

Торт сметанный

1 стакан сахара, 1 ч. л. соды, 250 г меда, 3 ст. л. масла растительного, 3 яйца, 50 г орехов грецких, мука.

Крем: пудра сахарная по вкусу, 50 г орехов, 700 -- 800 г сметаны или сливок.

Растираем яйца, мед и сахар, постепенно добавляем (по ложке) растительное масло, орехи, соду и под конец – муку. Далее некрутое тесто замешиваем. Раскатываем 5 - б пластов. Дно противня посыпаем мукой и на среднем огне выпекаем тесто. Готовые пласты выдерживаем 2 - 3 дня, затем кремом смазываем. Для получения крема смешиваем с сахарной пудрой орехи и соединяем со сметаной. Украшаем торт шоколадной стружкой.

Торт с медом и изюмом

500 г муки, 5 столовые ложек меда, 2 желтка, 120 г пудры сахарной, 100 г масла сливочного, 100 г изюма, 150 г джема, немного лимонной цедры, 10 г соды.

Муку смешиваем с содой. Изюм промываем и через мясорубку пропускаем. Масло слегка нагреваем и смешиваем его с желтками, изюмом, медом, мукой и лимонной цедрой; затем замешиваем тесто некрутое и даем ему сутки выстояться. Раскатываем пласт и вырезаем круги из него. Оставляем половину лепешек целыми, в остальных посередине вырезаем круглые отверстия стаканом или выемкой. Смазываем белком и на сильном огне выпекаем. Когда они будут готовы, джемом покрываем и целые пласты переслаиваем пластами с отверстием. Посыпаем сверху торт сахарной пудрой.

Торт кофейный

5 ст. л. муки, 250 г меда, 2 ст. л. молотых сухариков из медового пряника, 10 г соды, 6 яиц, 1/2 ч. л. корицы, 1 ст. л. рома, 20 г кофе молотого.

Растираем с желтками мед до получения густой массы. Добавляем ром, корицу, кофе и перемешиваем вновь. Белки взбиваем. Толченый медовый пряник смешиваем с мукой и содой, и затем соединяем со взбитыми в пену белками. Далее все компоненты смешиваем. Выпекаем тесто в форме для торта. После разрезаем горизонтально на пласты и каждый смазываем кофейным кремом (см. далее). Покрываем верх торта глазурью из рома и при помощи корнетика украшаем глазурью из какао.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Лучшие рецепты конфет.
Медовые конфеты 1 ст. л. меда 1 ст. л. уксуса 250 г сахара немного воды. ...
Коктейли медовые с молоком.
Коктейль с молоком и малиновым мороженым (1 порция) 1 порция малинового мороженого 150 мл молока 1...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Компоты с мёдом
Грушевый компот 500 г груш 120 г меда 2 л воды 2 гвоздички 5 г корицы...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: