Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Сладкие изделия. Десерты. Суфле.

Сладкие изделия. Десерты. Суфле.

Десерт из южных каштанов

2 ст. л. пудры сахарной, 4 ст. л. меда, 1 белок, ванильный сахар, 200 мл сливок, 600 г южных каштанов.

Варим каштаны до готовности, затем очищаем и перемалываем в мясорубке. Добавляем мед, сахар, белок и все взбиваем до появления пены. Далее выкладываем в стаканы для компота. Потом смешиваем сливки с ванильным сахаром, украшаем вишнями из вишневой настойки и в холодильник ставим.

Десерт "пикантный"

полстакана воды, 300 г сахара, 50 г меда, 50 г орехов грецких, 2 яичных белка.

Варим мед и сахар в воде до получения сиропа. Взбиваем в пену белки и добавляем сироп, продолжая взбивать. Добавляем орехи до того, как смесь начнет густеть. Готовый десерт должен быть достаточно густым. Далее украшаем блюдо черешнями и подаем к столу.

Десерт "итальянский"

100 мл вина, 3 желтка, 3 ложки меда.

 

Растираем добела желтки и, продолжая растирание, небольшими порциями вливаем мед. Затем добавляем вино, все тщательно перемешиваем, смесь перекладываем в кастрюлю и держим на огне, взбивая постоянно, чтобы она не кипела и не густела. Когда смесь подниматься начинает, снимаем с огня и в чашки разливаем. Подаем к столу после охлаждения.

Орехи с шоколадом и медом

1/4 ч. л. соли, 400 г сахара, 1 батончик горьковатого шоколада, 2 ч. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 50 г меда, 250 мл молока.

Варим в течение 5 минут молоко, шоколад, сахар и соль. Добавляем мед и варить продолжаем. Кладем масло сливочное, с огня снимаем и выдерживаем до сгущения массы. Далее взбиваем до густоты крема, орехи добавляем и смесь заливаем в противень. Когда паста стынет немного, можно ее резать на ломтики

Суфле ванильное

1 литр молока, 20 г муки, сахар ванильный, 200 г меда, 6 яиц, соль.

Муку смешиваем со вскипяченным и охлажденным молоком. Туда добавляем мед, соль и ванильный сахар. Затем ставим на малый огонь, помешивая постоянно. Когда закипит смесь, с огня снимаем и добавляем желтки. Перемешиваем хорошо и соединяем с белками, взбитыми в пену. Далее заливаем в форму и на 20 минут ставим в духовку. Даем остынуть. Посыпаем сахаром перед тем, как подать к столу.

Суфле картофельное

3 ст. л. масла сливочного, полстакана апельсинового сока, 3 вареных картофелины, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 1/4 ч. л. соли.

В кастрюле смешиваем апельсиновый сок, картофель, мед, соль, желтки и масло сливочное, взбиваем хорошо и добавляем постепенно отдельно взбитые в пену белки. Выпекаем суфле в духовке, пока не зарумянится.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
Соусы на основе мёда
Из лимона и мяты 120 мл сока лимонного 120 г меда 4 ст. л. теплой воды...
Пирожные и печенье. Бисквиты.
Бисквиты с медом 150 г сметаны 50 г меда 150 г масла сливочного 2 яйца 400...
Пирожные на меду
Пирожные к чаю (I) 60 г масла сливочного 120 г муки 2 желтка. Для начинки 100...
Рулеты на меду. Рецепты.
Рулет с миндалем 90 г крупы манной 140 г меда 30 г пудры сахарной 80 г...
Фрукты, консервированные на меду
Фрукты вымытые и подсушенные кладем в банки с широким горлом. Потом фрукты заливаем сверху медом...
Лимонады фруктовые медовые
Малиновый лимонад 4 ст. л. сока малинового 2 ст. л. меда сок половины лимона 2 куска...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: