Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином
5 листов желатина, 200 г меда, 500 г клубники (смородины, малины), 0,5 л молока, сок 1 лимона.
Желатин выдерживаем в молоке 1/2 часа, нагреваем до полного растворения и затем взбиваем вместе с остальными продуктами в миксере до сгущения массы. Потом украшаем фруктами.
Шарлотки из простокваши с клубникой
2 желтка, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. клубники, 1 баночка простокваши (йогурта), сок половины лимона.
Кладем желтки с медом в миксер и хорошо взбиваем. Добавляем простоквашу, клубнику, лимонный сок и взбиваем вновь. Подаем к столу. Десертный крем делать можно и из сырых яблок, но тогда добавляем яичный белок.
Шарлотка абрикосовая
полтора стакана молока, 4 абрикоса или 2 ст. л. абрикосового нектара, 4 ст. л. меда, 500 г орехов грецких, 50 г медового пряника.
Через мясорубку пропускаем орехи, пряник и с остальными продуктами смешиваем. Взбиваем около 5 минут в миксере или веничком. Подаем к столу.
Пудинг рисовый с апельсинами
2 стакана молока, 100 г риса, полстакана апельсинового сока, 2 ст. л. изюма, 50 г меда, 2 яйца, соли 1/4 ч. л., 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Рис, изюм, молоко кладем в небольшую кастрюлю и 45 минут кипятим под крышкой на паровой бане, пока рис не сварится. Временами помешиваем. Взбиваем слегка яйца, добавляем соль, мед, апельсиновый сок и цедру и затем заливаем этой смесью горячий рис, деревянной ложкой помешивая. Варим без крышки еще 5 минут. Охлаждаем, перед тем как подать к столу. Пудинг можно украсить сливками.
Оладьи
2 яйца, 170 г муки, 30 г масла сливочного, 2 ст. л. коньяка, 250 мл молока, 4 ст. л. меда, соль, сахар.
Муку и соль просеиваем в миску, делаем посередине углубление. Разбиваем яйца по одному и замешиваем тесто при помощи деревянной ложки. Добавляем молоко понемногу и снова перемешиваем до получения однородной смеси. Затем покрываем салфеткой тесто и даем постоять ему минут 30. Нагреваем в сковородке масло и жарим оладьи. Смешиваем мед с коньяком и смазываем этой смесью оладьи горячими. Оладьи трубочкой сворачиваем, сахаром посыпаем и подаем к столу.
< Предыдущая |
---|