Рецепты треугольников с медом

Треугольники с орехами

500 г муки, 2 ст. л. меда, 200 г масла сливочного, 10 ст. л. малинового джема, 3 ложки пудры сахарной, 1 желток, 2 -- 3 ст. л. сметаны, 10 г соды, 150 г орехов грецких, 1/4 ч. л. толченого аниса.

Муку, желток, мед, слегка нагретое сливочное масло, анис перемешиваем со сметаной, в которой соду растворяем, до получения не тугого теста. Тесто делим на три части; и потом из каждой части раскатываем пласт величиной с противень, в котором будем его печь. Далее раскладываем первый пласт на противне, смазанном маслом, джемом покрываем, посыпаем половиной нормы молотых грецких орехов, затем выкладываем второй пласт, который джемом смазываем и посыпаем орехами. После все покрываем третьим пластом, который прокалываем вилкой в нескольких местах, и выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем на доску, покрываем помадкой, разрезаем на прямоугольники или треугольники. Прямоугольники можно украсить точками, как домино.

Треугольники с лимоном

350 г муки, 120 г меда, 150 г масла сливочного, 40 г пудры сахарной, 2 желтка, цедра и сок половины лимона, 5 г соды.

Соединяем размягченное сливочное масло с мукой, сахарной пудрой и содой. Добавляем мед, желтки, цедру и сок лимона. Замешиваем некрутое тесто, покрываем его салфеткой и даем постоять не менее 2 - 3-х часов. Далее тесто делим на две части, вновь вымешиваем и скалкой раскатываем два пласта, которые выпекаем отдельно, на среднем огне. Остывшие пласты смазываем кремом из арахиса, потом покрываем лимонной глазурью и ножом нагретым разрезаем на узкие треугольники.

Уголки с яблоками

400 г муки, 100 г меда, 250 г пудры сахарной, 3 яйца, 60 г масла сливочного, 1/2 ч. л. корицы, 300 г яблок, 20 г какао, 60 г орехов, 10 г соды.

Яйца, сахар, мед, какао и корицу растираем до появления пены. Добавляем топленое масло, толченые орехи, соду и муку, затем замешиваем некрутое тесто; из него раскатываем пласт, который нарезаем на треугольники. На середину каждого треугольника кладем по чайной ложке тертых яблок и углы загибаем. Выпекаем на среднем огне, на противне, покрытом бумагой. Когда уголки остынут, сахарной пудрой их посыпаем.

Статьи из той же категории