Кремы медовые для тортов

С карамелизованными орехами крем

150 г масла сливочного, 30 г муки пшеничной, 2 ст. л. меда, 10 г сахара ванильного, 1,5 стакана молока, 100 г орехов карамелизованных.

Тщательно смешиваем муку, ванильный порошок, молоко, ставим на слабый огонь, нагреваем до получения загустевшей массы. Снимаем с огня и продолжаем размешивать, пока не остынет масса. Добавляем масло сливочное, предварительно смешанное с медом. Взбиваем все до получения смеси однородной консистенции. Добавляем толченые карамелизованные орехи.

Из какао крем

200 г масла сливочного, 30 г какао, 80 г меда, 150 г сахара, 2 яйца, 1 ст. л. рома.

В кастрюле на водяной бане смешиваем сахар, яйца, какао и ром. Когда загустеет масса, снимаем ее с огня и даем ей остыть. Смешиваем масло сливочное с медом и добавляем к остывшей массе. Готовый крем не менее часа охлаждаем.

Медовый крем с творогом

120 г масла сливочного, 100 г меда, 100 г пудры сахарной, 2 желтка, 100 г изюма, сахар ванильный, 400 г творога, 1,5 стакана молока, сок и цедра от половины лимона, 1 ч. л. кукурузной муки, соль.

Смешиваем кукурузную муку, желтки и ванильный сахар с молоком и на водяной бане взбиваем, пока смесь не загустеет. Очищенный изюм, измельченный, кладем в фарфоровую миску и добавляем сливочное масло, сахар, цедру и сок лимона. Все перемешиваем, затем добавляем творог и вливаем тонкой струей мед, который должен быть жидким.

Медовый крем с лимоном

2 ст. л. муки пшеничной, 60 г сахара, лимон, 1 яйцо, 100 г меда, 25 г масла сливочного.

Отжимаем сок лимона и натираем цедру. Смешиваем в кастрюле все составные части крема. Варим смесь на паровой бане, мешая непрерывно, до загустевания. Снимаем с огня и даем остыть. Этим кремом можно смазывать пласты для тортов.

Ванильный крем

200 г масла сливочного, 2 яйца, 100 г меда, 200 г пудры сахарной, сахар ванильный.

Смешиваем сахарную пудру и яйца в эмалированной кастрюле на слабом огне, помешивая постоянно. Держим на огне, пока смесь не станет жидкой, затем охлаждаем и снова ставим на огонь, пока смесь не загустеет. Отдельно смешиваем масло сливочное с ванильным порошком и добавляем постепенно в остывшую яичную массу. Мед вливаем тонкой струей, перемешивая постоянно смесь, до получения однородной массы. Крем можно использовать и для украшения тортов.

 

Статьи из той же категории