Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Фруктовые, ягодные кремы для тортов.

Фруктовые, ягодные кремы для тортов.

Апельсиновый крем

2 ст. л. муки пшеничной, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 100 г меда, 1/2 ст. л. лимонного сока, сок и цедра одного апельсина, 1 ст. л. топленого масла.

Все компоненты в кастрюле смешиваем. Варим смесь до сгущения на паровой бане, мешая постоянно. Снимаем с огня. Крем можно использовать для начинки тортов.

Клубничный крем

220г масла сливочного, 100 г меда, 100 г пудры сахарной, 1 желток, 2 ст. л. сиропа клубничного.

Смешиваем мед с густым клубничным сиропом. Отдельно растираем масло сливочное с желтком и сахаром, постепенно добавляя мед с клубничным сиропом. Затем взбиваем все до появления пены. Крем можно использовать и для украшения торта.

Абрикосовый крем

100 г джема из абрикосов, 150 г масла сливочного, 1 ст. л. меда, 1500 мл молока, 1 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. муки.

Смешиваем муку, молоко, сахар, на слабый огонь ставим и перемешиваем постоянно, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и продолжаем помешивать. Когда остынет смесь, добавляем мед, масло сливочное, джем из абрикосов. Тщательно перемешиваем все до получения однородной массы.

Банановый крем

180 г масла сливочного, 2 ст. л. рома, 1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 1 яйцо, 1 банан.

Растираем хорошо яйцо с сахаром и ромом. Подогреваем на водяной бане, перемешивая постоянно. Снимаем с огня и перемешивать продолжаем, пока масса не остынет. Очищаем банан, через сито протираем и смешиваем со сливочным маслом и медом, постепенно добавляя остывшую массу. Все взбиваем тщательно до получения смеси однородной консистенции.

Из южных каштанов крем

60 г масла сливочного, 20 г шоколада, 100 г меда, 200 г варенья и рубленых южных каштанов, 1 желток, 100 г слетаны или молока, ванильный порошок.

Взбиваем до появления пены сметану, каштаны, мед и желток. Отдельно растираем масло сливочное с ванильным порошком и шоколадом измельченным. Смешиваем оба компонента до получения однородной массы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Кремы для рулетов
С орехами крем 60 г масла сливочного 120 г меда 500 мл молока 120 г орехов...
Мягкие медовые пряники.
Мягкие медовые пряники (I) 1 яйцо 250 г меда 700 г муки 10г соды...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Фрукты, консервированные в медовом сиропе
Консервировать можно или один сорт или несколько сортов фруктов. Косточковые фрукты консервировать можно с косточками...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: