Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Глазури, сделать несложно.

Глазури, сделать несложно.

Грушевая глазурь

2 ст. л. сиропа грушевого, 250 г пудры сахарной, 10 г сливочного масла.

Просеянную через сито сахарную пудру грушевым сиропом заливаем, затем кипятком, растертое сливочное масло добавляем, и все быстро смешиваем до получения загустевшей массы.

Вместо грушевого сиропа можно использовать смородиновый, яблочный или малиновый.

Глазурь-помадка

200 мл воды, 250 - 300 г сахара, 1 ч. л. сока лимонного.

Кипятим сахар с водой, изредка помешивая и снимая кристаллы со стенок кастрюли. Перед тем как сироп начнет кипеть, лимонный сок добавляем, так как он частично ограничивает процесс кристаллизации, одновременно сохраняя эластичность и блеск глазури.

Глазурь-помадку можно разбавлять кофе, ромом, фруктовыми соками. К ней можно добавить какао, шоколад или желток.

Готовность сиропа устанавливаем следующим способом: глазурь раскатываем между большим и указательным пальцами. Если при этом образуется "нить", которая не рвется, а после растирания между пальцами приобретает белый цвет, значит сироп готов. Ставим кастрюлю с глазурью в большую форму с холодной водой. Мешаем непрерывно глазурь, пока не начнет белеть. Если получается слишком густая глазурь, то к ней можно добавить воду или какую-нибудь из указанных жидкостей; для окрашивания глазури можно использовать пищевые красители.

"Мраморная" глазурь

Готовим как глазурь из белка (см. в рецептах «глазури»).

На жидкую еще глазурь из белка, нанесенную на пирожное или торт, при помощи корнетика выдавливаем глазурь из какао или шоколада. При этом на белую глазурь наносим узор глазурью темного цвета, и наоборот. Затем вилкой или зубочисткой проводим зигзагообразные или прямые линии по свеженанесенной глазури. Даем поверхности остыть и просохнуть.

Фруктовая глазурь

1 ст. л. сока лимонного, 3 ст. л. сока малинового, 250 г пудры сахарной, 2 - 3 ст. л. воды.

Сахарную пудру, хорошо просеянную через сито, заливаем кипятком, добавляем процеженные лимонный и малиновый соки.

Смешиваем до получения однородной блестящей глазури. Вместо малинового сока можно также использовать сок смородины. Эта глазурь хорошо подходит для фруктовых уголков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Треугольники.
Треугольники "мраморные" 280 г крупы манной 280 г меда 150 г джема малинового 70 г орехов...
Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
Салаты фруктовые на меду
Дыня-сюрприз клубника, 1 дыня средней величины, малина, спелые персики, сливы, смородина, мед по вкусу, 2 ст.
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
Пряники медовые. Рулет с начинкой.
Рулет из медового пряника с начинкой 500 г муки 2 ст. л. меда 150 г пудры...
Блюда из мёда. Фрукты, ягоды, салаты с мёдом.
УСПЕНСКИЙ ПОСТ БЛЮДА ИЗ МЕДА Ягоды с медом 1/2 стакана измельченных ядер орехов 200 г меда 500 г...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: