Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Рецепты глазури.

Рецепты глазури.

Из рома глазурь

полстакана кипятка, 200 - 250 г пудры сахарной, 2 ст. л. рома.

Смешиваем сахар с горячей водой, далее добавляем ром. Продолжаем размешивать до получения глазури желаемой плотности.

Из какао с кофе глазурь

200 г масла сливочного, 4 ст. л. готового черного кофе, 40 г какао, 200 г пудры сахарной.

Смешиваем с какао сливочное масло. Кладем сахар в небольшую посуду, потом вливаем кофе и около 30 секунд кипятим на сильном огне, затем процеживаем. Горячей жидкостью заливаем масло с какао и до растопления масла перемешиваем. Если глазурь слишком густая, то можно добавить теплый кофе. Торт украшаем еще теплой глазурью.

Из молока глазурь

полстакана жирного молока, 250 г пудры сахарной, 1 ч. л. рома.

Нагреваем молоко, растворяем сахар, далее добавляем ром. Даем просохнуть глазури.

Из какао с кукурузной мукой глазурь

80 г пудры сахарной, 80 г масла сливочного, 4 ст. л. молока, 30 г какао, 2 ст. л. кукурузной муки.

Смешиваем в эмалированной кастрюле все компоненты, затем ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем. Когда закипит глазурь, снимаем ее с огня и используем теплой.

Глазурь шоколадная (I)

100 г шоколада, 120 г сахара, 4 ст. л. воды.

Кипятим с водой сахар до получения густого сиропа (до пробы на нитку), как для варенья. Горячим сиропом шоколад заливаем и размешиваем. Если полученная глазурь слишком густая, тогда можно добавить воду. Использовать следует в теплом виде.

Глазурь шоколадная (II)

80 г шоколада, 4 ст. л. воды, 120 г сахара, 30 г масла сливочного.

Варим сахарную пудру с шоколадом и водой на слабом огне, размешивая постоянно, до получения загустевшей смеси. Снимаем с огня, потом добавляем сливочное масло и размешиваем хорошо. К слишком густой глазури можно добавить теплую воду и кофе.

Глазурь "Карамель"

20 г шоколада, 3 ст. л. меда, 30 г масла сливочного, 2 ст. л. воды, сахар ванильный.

Увариваем мед с водой до карамелизации. Далее добавляем измельченный шоколад, ванильный порошок, на слабом огне варим, помешивая постоянно, пока не начнет сгущаться. Затем снимаем с огня и добавляем масло. Используем глазурь в теплом виде.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Овощи и мясо с мёдом. Баранина. Утка. Фасоль.
Утка с медом 1 утка (2,5 кг), сок 1 лимона, перец красный молотый, 2 ч.
Треугольники на меду.
Треугольники из медового пряника с какао 200 г крупы манной 4 ст. л. меда 5 яиц...
Фруктовые лимонады медовые
Лимонад медовый (другой вариант) 30 г пивных дрожжей 12 л воды 1 кг меда. ...
Мармелады
Мармелад от джема отличается тем что мармелад не содержит целых фруктов а сам готовится из...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: