Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Глазури.

Глазури.

Белковая глазурь

120 - 150 г пудры сахарной (в зависимости от величины яйца), 1 белок.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, дважды пропущенной сквозь частое сито, до получения устойчивой блестящей пены. Если пена получается слишком жидкая, добавляют сахар. В противном случае несколько капель процеженного лимонного сока добавляют. Если все количество не используем, то чтобы глазурь не засохла, посуду накрываем мокрой салфеткой.

Из какао глазурь

1 белок, 80-100 г сахара, 20 г какао.

Готовим глазурь так же, как из белка глазурь.

Из сахара глазурь

корица или анис, 250 г пудры сахарной, полстакана кипятка.

Пряности ошпариваем, смешиваем все до получения густой прозрачной жидкости, которая используется для глазировки пряников. После высыхания прозрачная "стеклянная" глазурь получается.

Из желтка глазурь

2 ст. л. воды, 100 г пудры сахарной, 2 желтка, 100 г сахара.

Взбиваем желтки с сахарной пудрой до появления пены. Заливаем водой сахарный песок и на слабый огонь ставим. Кипятим до получения сиропа (до пробы на нитку). Затем  сироп снимаем с огня, даем ему остыть немного и заливаем постепенно им пену из желтков. Потом снова смешиваем до охлаждения смеси. Следует использовать немедленно для глазировки.

Глазурь из лимона (I)

2 ст. л. сока лимонного, 250 г пудры сахарной, 2 - 3 ст. л. кипятка.

Смешиваем хорошо все компоненты до получения однородной консистенции. Если получается при  этом слишком густая глазурь, тогда добавляем лимонный сок, в противоположном случае добавляем сахар.

Глазурь из лимона (II)

сок половины лимона, 3/4 стакана воды, 150 г сахара-рафинада, сахарная пудра по вкусу.

Сахар-рафинад смешиваем с водой и кипятим до получения сиропа, точнее, до пробы на нитку. Затем добавляем сахарную пудру и лимонный сок до получения густой блестящей глазури.

Из апельсина глазурь

Готовим так же, как глазурь из лимона (II), только с использованием апельсинового сока.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Треугольники.
Треугольники "мраморные" 280 г крупы манной 280 г меда 150 г джема малинового 70 г орехов...
Сладкие изделия. Десерты. Суфле.
Десерт из южных каштанов 2 ст. л. пудры сахарной 4 ст. л. меда 1 белок ванильный...
Торты. Сметанный, кофейный, с изюмом.
Торт сметанный 1 стакан сахара 1 ч. л. соды 250 г меда 3 ст. л. масла...
Сладкие изделия на меду. Шарлотка.
Шарлотка фруктовая с желатином 5 листов желатина 200 г меда 500 г клубники (смородины малины) 05...
Пирожные и печенье. Батончики.
Батончики с медом и изюмом 150 г меда 150 г масла сливочного или маргарина сахар ванильный...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: