Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Треугольники на меду.

Треугольники на меду.

Треугольники из медового пряника с какао

200 г крупы манной, 4 ст. л. меда, 5 яиц, цедра половины лимона, 150 г пудры сахарной, 30 г какао, 300 г черешен из компота, 100 г орехов, 3 ст. л. теплой воды, 5 г соды.

Черешни без косточек нарезаем мелко, добавляем сахар, мед, какао, желтки, лимонную цедру, соду и воду. Смесь хорошо перемешиваем до увеличения в объеме. Затем толченые грецкие орехи смешиваем с манной крупой, белковой пеной и все добавляем к медовой смеси. Выпекаем в духовке в небольшой форме, застланной бумагой. Далее выкладываем из формы, бумагу удаляем и покрываем выпечку помадкой (см. рецепт). Потом  разрезаем на треугольники и грецкими орехами украшаем.

Треугольники с фруктами

100 г пудры сахарной, 200 г меда, 100 г масла сливочного, 450 г муки, 3 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 10 г соды, абрикосовый джем, 100 г фруктов засахаренных, молоко, 1 ч. л. корицы, аниса и гвоздики, цедра половины лимона.

Масло сливочное и мед на пару нагреваем, добавляем сюда желтки и половину сахарной пудры, лимонную цедру, толченые пряности  и все взбиваем до появления пены. Добавляем затем муку с содой и молоко; замешиваем некрутое тесто. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Далее смазываем пласт абрикосовым джемом, нарезаем мелко фрукты и взбиваем в пену белки; пену смешиваем с фруктами и остальной сахарной пудрой. Затем этой смесью покрываем слой джема. В духовке выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. После разрезаем на треугольники.

Треугольники с кремом "карамель"

150 г сахара, 200 мл молока, 450 г муки, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 70 г масла сливочного, 5 г соды.

Молоко, мед, сахар, яйца взбиваем в посуде до появления пены. Затем добавляем масло сливочное, ставим на малый огонь, помешивая постоянно, до получения густой, пышной массы. Смешиваем муку с содой и после того как остынет масса, замешиваем некрутое тесто (добавляем муку по надобности). Тесто делим на четыре части, раскатываем из каждой части пласт и выпекаем на противне, слегка смазанном, в жаркой духовке на сильном огне.

Когда остынут пласты, их смазываем кремом "карамель" (см. в рецептах «крем»). Затем покрываем глазурью из какао. На второй день пласты разрезаем на треугольники.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Конфеты с мёдом. Рецепты.
Конфетыпомадки с медом 400 г сахара 2 ст. л. масла сливочного 150 г молока сухого 50...
Соусы медовые
Французский соус с медом для салатов 100 г меда сок 1 лимона 1 долька чеснока 3/4...
Фруктовые соки с мёдом
Готовим соки из спелых фруктов они требуют меньшего количества натурального меда. Фрукты пропускаем через мясорубку...
Торты.
Торт шоколадный 9 ст. л. крупы манной 150 г меда 3 ложки теплой воды 7 яиц...
Овощи и мясо с медом. Говядина.
Телячий язык с медом 1 телячий язык пряности (гвоздика анис корица кардамон) 100 г меда полстакана...
Молоко с мёдом и разными ароматизаторами
Молоко с медом детям дают издавна как особо питательный продукт. Весьма распространены конечно и другие...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: