Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Треугольники на меду.

Треугольники на меду.

Треугольники из медового пряника с какао

200 г крупы манной, 4 ст. л. меда, 5 яиц, цедра половины лимона, 150 г пудры сахарной, 30 г какао, 300 г черешен из компота, 100 г орехов, 3 ст. л. теплой воды, 5 г соды.

Черешни без косточек нарезаем мелко, добавляем сахар, мед, какао, желтки, лимонную цедру, соду и воду. Смесь хорошо перемешиваем до увеличения в объеме. Затем толченые грецкие орехи смешиваем с манной крупой, белковой пеной и все добавляем к медовой смеси. Выпекаем в духовке в небольшой форме, застланной бумагой. Далее выкладываем из формы, бумагу удаляем и покрываем выпечку помадкой (см. рецепт). Потом  разрезаем на треугольники и грецкими орехами украшаем.

Треугольники с фруктами

100 г пудры сахарной, 200 г меда, 100 г масла сливочного, 450 г муки, 3 яйца, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 10 г соды, абрикосовый джем, 100 г фруктов засахаренных, молоко, 1 ч. л. корицы, аниса и гвоздики, цедра половины лимона.

Масло сливочное и мед на пару нагреваем, добавляем сюда желтки и половину сахарной пудры, лимонную цедру, толченые пряности  и все взбиваем до появления пены. Добавляем затем муку с содой и молоко; замешиваем некрутое тесто. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Далее смазываем пласт абрикосовым джемом, нарезаем мелко фрукты и взбиваем в пену белки; пену смешиваем с фруктами и остальной сахарной пудрой. Затем этой смесью покрываем слой джема. В духовке выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. После разрезаем на треугольники.

Треугольники с кремом "карамель"

150 г сахара, 200 мл молока, 450 г муки, 2 ст. л. меда, 2 яйца, 70 г масла сливочного, 5 г соды.

Молоко, мед, сахар, яйца взбиваем в посуде до появления пены. Затем добавляем масло сливочное, ставим на малый огонь, помешивая постоянно, до получения густой, пышной массы. Смешиваем муку с содой и после того как остынет масса, замешиваем некрутое тесто (добавляем муку по надобности). Тесто делим на четыре части, раскатываем из каждой части пласт и выпекаем на противне, слегка смазанном, в жаркой духовке на сильном огне.

Когда остынут пласты, их смазываем кремом "карамель" (см. в рецептах «крем»). Затем покрываем глазурью из какао. На второй день пласты разрезаем на треугольники.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
Рецепты блюд на меду. Каша, салат, суп.
Рисовая молочная каша с мёдом Нужно на 1 порцию 50 г молока 1 г соли 50...
Фруктовые сиропы с мёдом
При изготовлении сиропов фруктовых используется больше меда соки фруктовые получаем методом прессования вымачивания или варки...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Овощи и мясо с медом. Говядина, Свинина.
Рулет из говядины 300 г сухарей панировочных 1 стакан молока лук 1 яйцо 750 г говядины...
Рулеты на меду.
Рулет кофейный 8 полных ст. л. манной крупы 250 г меда 20 г кофе мелкомолотого 10...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: