Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Торты.

Торты.

Торт шоколадный

9 ст. л. крупы манной, 150 г меда, 3 ложки теплой воды, 7 яиц, 100 г пудры сахарной, 40 г шоколада, 5 г соды.

Шоколад распускаем в меде на пару, помешивая постоянно. Соединяем с водой, сахарной пудрой, желтками и до появления пены взбиваем. Примешиваем белковую пену вперемешку с манной крупой и содой. Далее полученную однородную массу в форму для торта выливаем и ставим на средний огнь в духовку. Выпеченную лепешку горизонтально разрезаем на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом (см. далее). Таким же кремом смазываем поверхность и боковые стороны торта. Сверху торт покрываем белой помадкой (см. далее) или посыпаем шоколадной стружкой. Потом украшаем цветным фруктовым желе.

Торт ореховый (I)

200 г орехов грецких, 300 г меда, 8 яиц, немного корицы, 8 ст. л. крупы манной, цедра половины лимона.

Мед, корицу, желтки, лимонную цедру и половину количества молотых орехов перемешиваем тщательно и взбиваем в пену. Остальные орехи с манной крупой смешиваем и добавляем к общей массе вместе со взбитыми в пену белками. Далее тесто в форму для торта выливаем. Ставим в духовку. Разрезаем готовую лепешку на три пласта, которые смазываем ванильным кремом (см. далее). Торт покрываем глазурью из какао (см. далее) и по желанию украшаем.

Торт ореховый (II)

200 г муки, 125 г меда, 100 г грецких орехов, 20 мл рома, 125 г пудры сахарной, 2 яйца, сахар ванильный.

Взбиваем нагретый натуральный мед с сахаром до появления пены, затем добавляем желтки по одному, ванильный сахар, ром, далее добавляем небольшими порциями толченые орехи, муку и под конец – белки, взбитые в пену. Осторожно все перемешиваем. После делим массу на три равные части и выпекаем их по очереди в форме для торта, смазанной маслом и посыпанной мукой. Сбрызгиваем готовые пласты ромом. Когда пласты остынут, смазываем их кремом из шоколада и орехов (см. далее).

Торт ореховый (III)

280 г муки, 150 г меда, 150 г орехов грецких, 200 г пудри сахарной, 6 яиц, 2 шт. гвоздики, 5 г соды, 9 ст. л. воды, немного корицы.

Растираем тщательно мед, желтки, воду, сахар, орехи, пряности до появления пены. Добавляем к полученной однородной смеси муку с содой и белковую пену. Тесто в форму помещаем и в духовку ставим. Остывшую выпеченную лепешку на 3 пласта разрезаем и шоколадным кремом начиняем. Далее покрываем весь торт (и боковые стороны) молочной глазурью (см. далее) или шоколадной. Украшаем шоколадным кремом при помощи корнетика или орехами.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Применение мёда в кондитерских изделиях
С самых давних времен мед применялся для изготовления кондитерских изделий. В качестве примера...
Коктейли молочные на меду.
Коктейль морковный (1 порция) 125 мл молока 1 ст. л. меда 1 ст. л. измельченного льда...
Конфеты. Восточная сладость.
Благодаря меду во многих странах мира развилась целая отрасль пищевой промышленности. Ее изделиями...
Медовый пряник с корицей. С ромом.
Пряник с ромом 500 г муки 4 ст. л. меда цедра половины лимона 200 г пудры...
Блюда на меду. Медовик, Чак-Чак.
Медовик 1 стакан сахарного песка 1/2 ч. ложки соды и столько же корицы 500 г мёда...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: