Торты - шоколадный, ореховый с медом

Торт шоколадный

9 ст. л. крупы манной, 150 г меда, 3 ложки теплой воды, 7 яиц, 100 г пудры сахарной, 40 г шоколада, 5 г соды.

Шоколад распускаем в меде на пару, помешивая постоянно. Соединяем с водой, сахарной пудрой, желтками и до появления пены взбиваем. Примешиваем белковую пену вперемешку с манной крупой и содой. Далее полученную однородную массу в форму для торта выливаем и ставим на средний огнь в духовку. Выпеченную лепешку горизонтально разрезаем на пласты, которые смазываем густым шоколадным кремом (см. далее). Таким же кремом смазываем поверхность и боковые стороны торта. Сверху торт покрываем белой помадкой (см. далее) или посыпаем шоколадной стружкой. Потом украшаем цветным фруктовым желе.

Торт ореховый (I)

200 г орехов грецких, 300 г меда, 8 яиц, немного корицы, 8 ст. л. крупы манной, цедра половины лимона.

Мед, корицу, желтки, лимонную цедру и половину количества молотых орехов перемешиваем тщательно и взбиваем в пену. Остальные орехи с манной крупой смешиваем и добавляем к общей массе вместе со взбитыми в пену белками. Далее тесто в форму для торта выливаем. Ставим в духовку. Разрезаем готовую лепешку на три пласта, которые смазываем ванильным кремом (см. далее). Торт покрываем глазурью из какао (см. далее) и по желанию украшаем.

Торт ореховый (II)

200 г муки, 125 г меда, 100 г грецких орехов, 20 мл рома, 125 г пудры сахарной, 2 яйца, сахар ванильный.

Взбиваем нагретый натуральный мед с сахаром до появления пены, затем добавляем желтки по одному, ванильный сахар, ром, далее добавляем небольшими порциями толченые орехи, муку и под конец &ndаsh; белки, взбитые в пену. Осторожно все перемешиваем. После делим массу на три равные части и выпекаем их по очереди в форме для торта, смазанной маслом и посыпанной мукой. Сбрызгиваем готовые пласты ромом. Когда пласты остынут, смазываем их кремом из шоколада и орехов (см. далее).

Торт ореховый (III)

280 г муки, 150 г меда, 150 г орехов грецких, 200 г пудри сахарной, 6 яиц, 2 шт. гвоздики, 5 г соды, 9 ст. л. воды, немного корицы.

Растираем тщательно мед, желтки, воду, сахар, орехи, пряности до появления пены. Добавляем к полученной однородной смеси муку с содой и белковую пену. Тесто в форму помещаем и в духовку ставим. Остывшую выпеченную лепешку на 3 пласта разрезаем и шоколадным кремом начиняем. Далее покрываем весь торт (и боковые стороны) молочной глазурью (см. далее) или шоколадной. Украшаем шоколадным кремом при помощи корнетика или орехами.

Статьи из той же категории