Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.

Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.

Нуга (I)

200 г сахара, 200 г орехов грецких, 80 г меда, 2 белка, 3/4 стакана воды, ароматические вещества, немного соли.

Сахар в воде растворяем до образования однородной массы и без помешивания кипятим. Горячим сиропом заливаем белковую пену, взбивая постоянно. Добавляем ароматические вещества и орехи. Выкладываем массу ровным слоем на лист готовой вафли, покрываем следующей вафлей и т.д. Для выравнивания подкладываем под пресс, затем нугу осторожно нарезаем на квадратики.

Нуга (II)

3/4 стакана воды, 4 белка, 300 г сахара, сок половины лимона, 150 г меда, 200 г орехов грецких или арахиса.

Воду с сахаром увариваем до получения очень густого сиропа. Далее добавляем мед и постоянно ложкой помешиваем, чтобы сироп не темнел. Потом добавляем лимонный сок и орехи. Снимаем с огня смесь, помешивая постоянно ее до сгущения. Затем в пену взбиваем 4 белка и смешиваем их осторожно с основной массой. Полученную массу выкладываем на выпеченный из теста пласт и ровным слоем размазываем. Покрываем другим пластом и под пресс подкладываем. Разрезаем остывшую нугу на кусочки мокрым ножом.

Пахлава

500 г меда, 500 г орехов, пласты слоеного теста, 250 г масла сливочного, сироп медовый.

Смешиваем грецкие орехи молотые, мед и сливочное масло до образования пасты. Отдельно из теста приготавливаем 10 очень тонких пластов. Смазываем каждый пласт ореховой пастой. Верхний и нижний слои должны быть немного толще остальных слоев. Соединяем края, чтобы не текла начинка, и выпекаем на сильном огне в горячей духовке. Разрезаем пирожное теплым. Куски пахлавы заливаем медовым сиропом.

Палочки с медом

200 г сахара, 375 г меда, 125 мл молока, 10 г соды, 5 г аниса, 750 г муки.

Сахар и мед растворяем в теплом молоке и добавляем анис. Потом муку просеиваем, добавляем к ней соду, из муки и сиропа замешиваем однородное тесто, которое на пласты раскатываем. Нарезаем при помощи тесторезки полоски шириной примерно 2 см и длиной около 8 - 10 см, которые по желанию смазываем белком, тогда после выпекания они блестящими станут. Палочки можно и сахарным сиропом смазать. Выпекаем примерно 15 минут на среднем огне.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Треугольники.
Треугольники "мраморные" 280 г крупы манной 280 г меда 150 г джема малинового 70 г орехов...
Сбитень, монастырский мёд и другие медовые напитки.
Душистый заварной сбитень 40 г хмеля 3 л воды 1 кг белого меда пряности (кардамон мята...
Рулеты на меду. Рецепты.
Рулет с миндалем 90 г крупы манной 140 г меда 30 г пудры сахарной 80 г...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Пряники медовые с начинкой.
Медовые пряники с начинкой 450 г муки 2 ст. л. меда 130 г пудры сахарной 2...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Пирожные на меду. Рецепты.
Пирожные с изюмом и медом 1 яйцо 100 г изюма 50 г масла сливочного...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: