Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Мёд в кондитерских изделиях Медовые кексы

Медовые кексы

Медовый кекс с фруктами

150 г пудры сахарной, 250 г меда, 100 г масла сливочного, 400 г муки, 5 г соды, 5 яиц, орехи, 100 г фруктов засахаренных, 100 г изюма, 1 ч. л. пряностей -- корицы, гвоздики и аниса.

В эмалированной посуде нагреваем на пару масло, к нему добавляем сахар, мед и яйца (по одному). Затем  до появления пены взбиваем. Разрезаем на кусочки засахаренные фрукты и вместе с изюмом их добавляем к вышеуказанной смеси и взбиваем все вновь. Постепенно всыпаем муку с содой, перемешиваем хорошо и потом выкладываем в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Далее выпекаем кекс и даем ему остыть. Когда он остынет, покрываем его глазурью из рома (см. далее).

Кекс с изюмом

220 г муки, 180 г меда, 1 желток, 2 яйца, 10 г соды, 120 г изюма, 1/2 ч. л. корицы, цедра половины лимона, 50 мл молока.

Взбиваем до появления пены вместе желток, яйцо и мед. Примешиваем потом муку и молоко, в котором растворили соду, и 10 минут размешиваем. Добавляем апельсиновую цедру, изюм и корицу. Выпекаем кекс в течение часа в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и мукой посыпанной,. Из формы выкладываем кекс еще теплым. Покрываем остывший кекс апельсиновой глазурью (см. далее).

Кекс на меду

100 г масла сливочного, 2 яйца, 300 г муки, сахар ванильный, 200 г сметаны, 250 г меда, 10 г соды.

Взбиваем мед с яйцами в пену, добавляем ванильный сахар, сметану, масло и соду, залитую лимонным соком, а муку понемногу всыпаем, чтобы не было комочков. Далее смесь вливаем в форму для кекса, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем кекс на среднем огне. Заметим, форма должна быть достаточно большой, поскольку смесь довольно сильно увеличивается в объеме.

Кекс с какао и орехами

250 г муки, 250 г меда, 4 ст. л. теплой воды, 7 яиц, 150 г пудры сахарной, 2 ст. л. какао, 100 г цукатов апельсиновых, грецкие орехи, 100 г изюма, 110 г соды, /2 ч. л. корицы и аниса.

Взбиваем до появления пены вместе мед, желтки, воду, какао, апельсиновые цукаты, корицу и анис. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, заранее приготовленной. Размешиваем тщательно все до получения однородной массы и в духовке выпекаем в 2 - 3-х формах для кекса, предварительно смазанных маслом и посыпанных мукой. Потом выпекаем на среднем огне 3/4 часа. Вынимаем из формы готовые кексы, а после того как кексы остынут, покрываем их помадкой (см. далее).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Пирожные, печенье на меду. Батончики. Десерт.
Шоколадные батончики с медом 150 г миндаля или грецких орехов 150 г меда 80 ...
Пирожные на меду. Рецепты. Кружочки.
Пирожное с медом и сметаной 2 яйца 150 г меда 250 г сметаны 150...
Фруктовые салаты
Блюда приготовленные из фруктов с медом компоты пюре варенья джемы отличаются богатым содержанием легко...
Медовые пряники. Крестьянские, Баварские.
Крестьянские медовые пряники 250 г пудры сахарной 300 г меда 10 г соды пищевой 700 г...
Кремы для уголков
С яйцами крем 150 г сахара 250 г масла сливочного 1 ст. л. меда 4 яйца...
Фруктовые, ягодные кремы для тортов.
Апельсиновый крем 2 ст. л. муки пшеничной 1 яйцо 2 ст. л. сахара 100 г меда...
Блюда с мёдом. Желе, торт, Козинах.
Желе из мёда с домашней простоквашей 12-15 г желатина, 400-500 г простокваши, 4 ст. ложки мёда.
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: