Главная Мёд в кулинарии, рецепты кулинарии Блюда из овощей и мяса с медом Овощи и мясо с медом. Цыпленок.

Овощи и мясо с медом. Цыпленок.

Цыпленок с лимоном и медом (I)

полстакана муки, 1,5 кг мяса, 1 ч. л. перца молотого красного, масло сливочное, 1 ч. л. соли, 80 г меда, лимон.

Нарезаем на куски мясо и их обваливаем в муке. Поджариваем в сливочном масле куски мяса и раскладываем на противне их. Посыпаем солью и молотым красным перцем. Заливаем смесью натурального меда с лимонным соком и 15 минут запекаем в духовке.

Цыпленок с медом (II)

1 цыпленок, полстакана грибов, 1стакан молока, мука, 100 г меда, соль и черный перец, 80 г масла топленого.

Разрезаем на куски тушку, посыпаем черным перцем, солью, добавляем муки немного. Раскладываем на противне мясо, заливаем топленым маслом и 30 минут жарим в духовке, чтобы мясо подрумянилось. Смешиваем с молоком мед, заливаем мясо и ставим вновь в духовку на 1 час. За 15 минут до подачи на стол добавляем уже отваренные грибы.

Цыпленок жаренный на решетке, с медом

100 г меда, 100 г масла сливочного, 2 ст. л. сока лимонного, апельсин, зелень петрушки, 2 цыпленка (3 кг), 1 ст. л. сухой горчицы.

Нагреваем в кастрюльке масло, сок апельсина отжимаем, добавляем остальные компоненты соуса и выдерживаем 2 - 3 минуты на огне. Охлажденным соусом-маринадом мясо заливаем и на несколько часов оставляем. Раскладываем на решетке мясо и жарим на слабом огне 40 - 45 минут, часто поливая соусом. Переворачиваем куски мяса на другую сторону и 10 минут опять жарим.

Цыпленок подрумяненный

50 г масла растительного, 1/2 ч. л. горчицы сухой, 1 цыпленок, черный перец, соль, 60 г меда, 1/4 ч. л. перца красного молотого, 1 лимон.

Нарезаем тушку на куски, посыпаем их перцем и солью. Нагреваем в кастрюле растительное масло и куски мяса раскладываем кожей вниз. Поджариваем мясо с одной, затем с другой стороны. Далее тушим его 15 минут под крышкой. Смешиваем лимонный сок, мед, горчицу и красный перец и заливаем этой смесью мясо. Затем продолжаем тушить примерно 20 минут в кастрюле без крышки, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо подрумянилось хорошо, надо часто поливать его соусом.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Некоторые материалы

Десерт приготовить несложно.
Десерт творожный с клубникой 250 г творога 80 г меда немного лимонной цедры 150 г...
Торты на меду. Рецепты тортов на меду.
Торт миндальный 250 г муки 250 г меда 100 г пудры сахарной немного лимонной цедры корицы...
Пирожные и печенье. Нуга, пахлава.
Нуга (I) 200 г сахара 200 г орехов грецких 80 г меда 2 белка 3/4 стакана...
Пирожные и печенье на меду.
"Осиное гнездо" с медом 150 г меда 3 белка 30 г изюма 120 г миндаля 100...
Пряники, пампушки, напитки на меду.
Пампушки с медом 100 г меда 100 г мака 500 г белого хлеба. Мак...
Печенье и пирожные и на меду. Птифуры.
Звездочки с медом 500 г муки 150 г меда 70 г пудры сахарной 2 яйца ванилин...
Глазури, сделать несложно.
Грушевая глазурь 2 ст. л. сиропа грушевого 250 г пудры сахарной 10 г сливочного масла. ...
наш Интернет Магазин

Список всех товаров


Расширенный поиск
Показать корзину
Ваша корзина пуста.
Рекламный блок
Полезные ссылки:
Куплю мёд оптом
Рассмотрим все предложения.
Реклама, размещение рекламы
реклама в интернете, рекламные услуги
Размещение Рекламы на этом сайте! -> подробнее
Опрос
Как часто Вы употребляете мёд?
 


реклама на сайте: