Овощи и мясо с медом. Цыпленок.
Цыпленок с лимоном и медом (I)
полстакана муки, 1,5 кг мяса, 1 ч. л. перца молотого красного, масло сливочное, 1 ч. л. соли, 80 г меда, лимон.
Нарезаем на куски мясо и их обваливаем в муке. Поджариваем в сливочном масле куски мяса и раскладываем на противне их. Посыпаем солью и молотым красным перцем. Заливаем смесью натурального меда с лимонным соком и 15 минут запекаем в духовке.
Цыпленок с медом (II)
1 цыпленок, полстакана грибов, 1стакан молока, мука, 100 г меда, соль и черный перец, 80 г масла топленого.
Разрезаем на куски тушку, посыпаем черным перцем, солью, добавляем муки немного. Раскладываем на противне мясо, заливаем топленым маслом и 30 минут жарим в духовке, чтобы мясо подрумянилось. Смешиваем с молоком мед, заливаем мясо и ставим вновь в духовку на 1 час. За 15 минут до подачи на стол добавляем уже отваренные грибы.
Цыпленок жаренный на решетке, с медом
100 г меда, 100 г масла сливочного, 2 ст. л. сока лимонного, апельсин, зелень петрушки, 2 цыпленка (3 кг), 1 ст. л. сухой горчицы.
Нагреваем в кастрюльке масло, сок апельсина отжимаем, добавляем остальные компоненты соуса и выдерживаем 2 - 3 минуты на огне. Охлажденным соусом-маринадом мясо заливаем и на несколько часов оставляем. Раскладываем на решетке мясо и жарим на слабом огне 40 - 45 минут, часто поливая соусом. Переворачиваем куски мяса на другую сторону и 10 минут опять жарим.
Цыпленок подрумяненный
50 г масла растительного, 1/2 ч. л. горчицы сухой, 1 цыпленок, черный перец, соль, 60 г меда, 1/4 ч. л. перца красного молотого, 1 лимон.
Нарезаем тушку на куски, посыпаем их перцем и солью. Нагреваем в кастрюле растительное масло и куски мяса раскладываем кожей вниз. Поджариваем мясо с одной, затем с другой стороны. Далее тушим его 15 минут под крышкой. Смешиваем лимонный сок, мед, горчицу и красный перец и заливаем этой смесью мясо. Затем продолжаем тушить примерно 20 минут в кастрюле без крышки, пока мясо не подрумянится. Чтобы мясо подрумянилось хорошо, надо часто поливать его соусом.
< Предыдущая | Следующая > |
---|